Páginas de Menu

Categorias de Menu

Postado em set 4, 2014 em Receitas Especias |

RECEITA DA TORTA DE LIMÃO DUKAN

RECEITA DA TORTA DE LIMÃO DUKAN

RECEITA DA TORTA DE LIMÃO DUKAN

TORTA DE LIMÃO DUKAN

Ingredientes:

MASSA
2 colheres e meia de sopa de farelo de trigo
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 ovo
150 ml de leite
1 colher de requeijão (usei o elegê)
meia colher de chá de refresco fit sabor limão
1 pitada de sal (usei o light da linea)
2 colheres de sopa de farelo de aveia

MOUSSE (TORTA DE LIMÃO DUKAN)
*usei a receita da surpresa de maracujá, só troquei o sabor e dobrei as quantidades*

8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
300 ml de leite desnatado líquido
170 ml de iogurte natural zero
refresco fit de limão
4 colheres de sopa de sucralose (usei a linea)
1 pacote de gelatina sem sabor (usei o royal…cuidado que variam de quantidade dependendo da marca)
80 ml de água

modo de fazer

 
TORTA DE LIMÃO DUKAN

TORTA DE LIMÃO DUKAN

Massa: pré aqueça o forno à 180 graus.coloque todos os ingredientes no processador, bata bem e coloque na forma de sua preferência.Como eu não tenho forma de silicone para torta ainda, peguei uma forma de cerâmica, e passei UM TICO (bem menos que uma colher de chá).Asse até dourar

0 carboidratos, 3,5 g gorduras totais numa colher de sopa.(não uso a não ser em situações como a citada acima)TORTA DE LIMÃO DUKAN

Mousse: no processador coloque todos os ingredientes menos a gelatina.Reserve.Hidrate a gelatina em 80ml de água e junte ao resto da mistura no processador.Bata na velocidade mais forte até espumar.Despeje essa mistura em cima da massa já fria.Cubra com papel filme ( coloque o papel filme encostando no mousse,não só por cima da forma.assim não cria cristais de gelo…expliquei detalhadamente no post da receita de surpresa de maracujá) e leve ao congelador até ficar firme.Quando estiver firme, tire do congelador e coloque na geladeira

dicas

 

1º raspe a casca do limão e salpique pra decorar
2º quando for adicionar o refresco ao mousse durante o preparo, vá aos poucos provando para ficar “no seu gosto
3º PEGUE LEVE NESSA SOBREMESA:são 1950 ml de laticínios e a cota diária é de 1000.Divida a torta em quatro partes, e recomendo consumir no máximo 1 quarto por dia (487,5 ml de laticínios)
4º a massa foi uma adaptação de receita da diva carol kruk

TORTA DE LIMÃO DUKAN


Top